壹、「自主行動」領域第三項目「規劃執行與創新應變」
「規劃執行與創新應變」是108課綱第一個面向「自主行動」領域的第三個項目。內容強調「規劃、執行、創新、應變,把想法付諸到行動,甚至達成目標的基礎的能力,以此增進個人的彈性適應和因應社會變遷的能力」。

擷取.JPG

 

 貳、「規劃執行與創新應變」項目的具體內涵
一、具備規劃及執行計畫的能力,並試探與發展多元專業知能。
二、充實生活經驗,發揮創新精神,以因應社會變遷、增進個人的彈性適應。

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中大墩分校主任 Crystal Lo

image

「我的孩子不喜歡上英文」、「死背單字背不起來,考試考不好,小孩上的很痛苦」、「孩子上了三年,遇到外國人居然支支吾吾」、「雖然有外師上課,但怎麼都只會回答Yes或No」,這是我在接待插班生家長時最常聽到的問題,每每看到這些憂心忡忡的爸爸媽媽們,我真的很慶幸自己是弋果美語的一員!

從2012成立弋果美語台中文心分校,2019年成立南屯區姐妹校-大墩分校,帶領著中外師團隊,使用美國小學課程,秉持著用對的方式、學好的美語,看著從小就到弋果的小小孩們,一開始連ABC都不會,到可以用英文自然地交談、閱讀及分享;把握每次上台的機會充滿自信地表現;還有原本在別的機構上課,學得不好或討厭美語的孩子融入弋果全美語的環境後,變得自信又開朗,進而愛上學習,更讓我深信我的選擇是對的!

每年寒暑假過後,家長的分享總是圍繞著孩子們的出國經驗,可以大方地與當地人交談,甚至用英文溝通解決旅途中的不便……,這些年來,看見許多孩子們成長蛻變而深受感動,這些感動支持著我堅守對家長的承諾,我做到了,而且我會持續堅持下去。


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園莊敬分校 Intensive 1A Eddie & 1C Elina 媽媽

image

由於Eddie即將從全美幼兒園畢業,已有不錯的英文基礎和語感,為了升小一後能延續學習,加上也想幫升小四的姐姐Elina轉換學習環境,開始物色美語補習班。陸續看了好多間都無法符合我的想法和需求,有天看到弋果美語將開設莊敬分校,心想真是太好了,因為早早就知道弋果評價很好,但礙於距離始終沒有機會參加,看到莊敬校開幕訊息,馬上報名說明會一探究竟。

在聽完解說後,最吸引我的就是弋果螺旋式課程設計,以及同時著重「聽、說、讀、寫、考、用、玩」七大面向美語力養成,我相信在這樣的母語式教學下,會有很好的學習成效。莊敬分校主任是一位非常用心的媽媽,她看到自己孩子在弋果學習的良好成效後,進而投入這項教育工作,期許讓更多的孩子用最好的方式快樂學習美語,這份用心讓我更加放心把孩子交給弋果。

Elina和Eddie在弋果學習將近兩個學期,我看到他們在學習上的快樂與成果,由於沒有回家作業,孩子只要上課認真專心,就可以吸收老師教導的內容,看得見的學習成效讓家長非常放心。在小學階段,孩子能穩定的將美語基礎建構好,是未來學習上非常重要的一環,我相信弋果美語是最正確的選擇!

 


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大里永隆分校 Intensive 3A Elma Chen

image

After I finish school, I would like to work as a chef. I've always loved cooking so I will enjoy learning how to cook all the yummy foods in the kitchen. It will be busy because I will choose to work in popular restaurants so I can improve my skills in all areas. I know it will be hard work and have to cook quickly all the time, but at the same time, I will have lots of fun while earning money.

After I make a lot of money, I would like to build my own beautiful restaurant. One of my favorite foods is spaghetti, so my restaurant will be a place where everyone can have their favorite spaghetti. If you love meat, you can order spaghetti Bolognese. If you love vegetables, you can order mushroom spaghetti. And if you love sweet things, you can order candy spaghetti!

My aim is to have a big restaurant with lots of friendly staff. The tables and chairs inside my restaurant will be colorful and pretty. The walls will have many plants, so it will be like eating inside a jungle. I think eating spaghetti inside a jungle will be very interesting! This is my special dream and hopefully I can make my dream come true.


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

歷經兩個多月﹐【為愛朗聲 2020公益英語朗讀大賽】畫下完美句點,每位參賽者以最誠摯的情感對醫護人員、疾管署成員以及所有防疫英雄表達感謝之意,在全世界面對COVID-19疫情的這個時刻,格外感動人心。

【為愛朗聲 2020公益英語朗讀大賽】集結各方高手踴躍參加,共收到近900件的參賽影片,孩子們落落大方地在鏡頭前展現自信,並表達出聲韻抑揚頓挫的美感,對每位孩子來說都是特別且難忘的比賽經驗。專業評審團們藉由「流暢度、發音、語調、表情、整體台風、時間掌控」六大指標審慎評選,經過緊張激烈的角逐,得獎作品終於出爐!

本次活動的報名費已全數捐贈疾管署,作為新冠肺炎防疫工作使用,除了898位參賽者的報名費NT$449,000元外,大安仁愛校、北投石牌校、林口頭湖校及弋果總部愛心加碼捐贈,總計共捐出NT$524,500元!感謝大家的愛心捐助,一起為醫護加油打氣,得獎名單與作品請上活動官網欣賞https://bit.ly/3aMOBfz,精選得獎作品也將於ICRT播出,播出時間請鎖定弋果FB粉絲專頁。


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

還在煩惱孩子的暑假安排嗎?結合知識、語言及科技運用,學習型態全新進化,弋果美語推出《Follow Me學習法錄密》線上夏令營,精選兩大主題課程打造多元學習力,豐富孩子的暑假生活!

《Follow Me學習法錄密》打破教室疆界,讓學習不受地點限制,時間安排更彈性,只要有筆電、桌機或平板電腦就能享受隨時隨地上課的便利!4-6人精品小班制,每班有專屬外師照顧每位孩子的學習需求,即時互動、雙向溝通零時差,打造優質上課體驗。

線上學習的高C/P值選擇,可依需求選擇適合的課程:
★「Owls貓頭鷹咕咕級」NT 2280/3週
全外師全美語直播課/錄播課 X 時下最夯英文單詞 X 自主專題研究課程
★「Flamingos紅鶴悠遊級」NT 699/6週
全外師全美語錄播課 X 時下最夯英文單詞

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 壹、「自主行動」領域第二項目「系統思考與解決問題」
「系統思考與解決問題」是108課綱第一個面向「自主行動」領域的第二個項目。內容強調「具備問題理解、思辨分析、推理批判的系統思考與後設思考素養,並能行動與反思,以有效處理及解決生活、生命問題。」

擷取.JPG

 

 貳、「系統思考與解決問題」項目的具體內涵
一、具備問題理解、思辨分析、推理批判的系統思考與後設思考素養。
二、能行動與反思,以有效處理及解決生活、生命問題。
圖二.jpg

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 壹、108課綱 自主行動領域的三大核心素養
108課綱核心素養的第一面向「自主行動」領域的三大核心素養包括:
一、身心素質與自我精進
二、系統思考與解決問題
三、規劃執行與創新應變

 貳、「自主行動」領域的第一項目-身心素質與自我精進
「身心素質與自我精進」是108課綱「自主行動」領域的第一個項目,內容強調「健全個人身心素質和自我精進」兩項,其中身心素質是探索自我、認識自我、積極進取的人生態度與合宜的人生觀;然後繼續延伸到自我精進的自我學習與人生規劃。

教養攻略5月號-08.jpg

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

苗栗文華分校主任 Flora Tseng

image

2019年5月,弋果美語苗栗文華校正式成立!Facebook粉絲頁一開啟,馬上接到許多同我一樣興奮期待的家長們來電,紛紛表示 「苗栗市終於有弋果美語了!」 、「我們本來要去外縣市就讀美國學校,現在不用了!」、「等國際化美語機構好久」、「苗栗真的很需要弋果!」。

本著過去在弋果多年的行政與教務營運經驗,看著每一屆孩子從無到有,從不會ABC到隨口皆以英英思考模式與外師們進行流利的對話,讓我對弋果品牌留下深刻印象。弋果美語,一個堅持以多頻浸透、探索體驗、與美加同步之接軌國際的美語課程,並以全美語、全外教師授課的方式,讓孩子們不必出國也能每天沉浸於道地的國際化學習環境。同樣身為小學生家長的我,在苦無國際化機構可尋,本著深耕苗栗市,推廣優質美語教育精神,培育更多美語菁鷹為宗旨,弋果苗栗文華校於是誕生!

文華校營運至今,常有家長欣喜感動地私訊我分享,「孩子不僅愛上美語課,更愛開口說美語」、「原來孩子現在就讀弋果Grade 1的課程內容,真的是台灣國中二年級程度」、「孩子開始會主動看英文類繪本及影片了」……,每一則分享都讓我感動,也更加確信,給孩子環境,他不僅做得到,甚至比你想的還要多!

身為多年的弋果人,我知道弋果孩子不僅學美語,更學個人素養及自信表達力,透過各類競賽及大型活動,孩子們學創意、學思考,學習以正向積極的態度看待每一場的輸贏,更學會以美語連結全世界,點滴中儲備自身的能量,逐步迎接未來的每一個挑戰,成為極具未來競爭力的國際人才!


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南南科分校 Immersion K Fancy 媽媽

image

說起弋果,不得不說薰陶是一件匪夷所思的耳濡目染,很多人都知道語言需要環境,然而大多數人卻無法落實生活中使用全英文,所以我一直覺得台灣家庭要教出英文信手拈來的小孩,有著相當程度的窒礙,也不是輕輕鬆鬆就可以做到的,但沒想到這個語言的圍欄,在我們進弋果沒多久後就躍過了!

環境浸潤的強大遠遠超過我們所想像,Fancy從一開始寧願不講話只因遵守“English only"規定,到現在大小事都主動跟外師分享,例如前陣子買了新鞋子,立刻跟外師分享自己的喜悅……,這前後不到一年的時間,我們都覺得非常不可思議,由於我本身也是老師,深知動機是最難帶入的,既然弋果一開始就先給了孩子學習的動機,我們還需要擔心孩子抗拒或學不好嗎?

除了動機,我們還有一個很大的收穫就是“理解",以前陪孩子念小書時,真的就僅止於“唸英文",現在孩子竟不知不覺地能讀出了字裡行間的喜怒哀樂,甚至於看著看著就笑了……,這不費吹灰之力的潛移默化,還是要歸功於弋果快樂的學習環境!

回想去年剛進弋果測驗的時候,偷瞄到有句子重組的考題,當場心裡吶喊“好殘忍的題目呀"!未料不到一年,我家孩子不但輕鬆搞定,還能即興抒寫,連原本對弋果存有懷疑的爺爺都有感而發,肯定認同的說:「這孩子在弋果,真學了不少!」,看著孩子這一路的成長,很感謝弋果讓我們在快樂學習中,堆疊如此可觀的語言基石,短短時間就做到了大躍進,再次證明我們的選擇是明智的!


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()