彰化民生分校 Intensive 5A Yennie Kuo

image

The most important person in my l i f e i s my best friend, Pinky. She is important to me because she’s nice, kind, and smart.
Pinky is such a nice person. She always helps me when I have a problem. She also always plays with me, too. During a school break, I was very bored. I called Pinky and asked if she wanted to play ball with me. She was more than happy to come to my house to play.
Pinky is kind enough to share. She always comes to me first when she has something to eat. When I’m very hungry and have nothing to eat, I ask Pinky if she has any cookies. If she does, she will share with me.
Pinky is always the top in her class for exam scores. She's very smart. In every subject, Pinky is better than me. Recently, Pinky scored 100% on her science exam! It was the best score in the class.
Pinky is a friend who I will always cherish in my life.


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘆竹光明旗艦校 Standard 4C Olivia 媽媽

image

選擇弋果,即開始期待有機會到美國NASA太空中心參加夏令營,媽媽的心裡比孩子更期待。直到2019年暑假前, 得知可以到NASA太空中心學習的訊息,當下二話不說就想報名,轉身問了Olivia要去嗎?她回答:「好!」,媽媽真是欣喜若狂,奔回家昭告大家,因為孩子本身很喜歡自然科學,能去NASA她或許不會拒絕,但是這趟旅程是沒有家人陪伴的,我有點擔憂地問:「妳行嗎?」,沒想到Olivia淡然地回答:「我可以。」短短的一段對話,對我來說心情五味雜陳,孩子從小如同掌上明珠般的呵護著,沒想到轉眼間已經到了能獨立自主的年紀了,既然孩子都如此堅定,那身為家長的我們還擔心甚麼呢?
14天的課程中,不單只是去看令人嚮往的NASA而已,也讓孩子體會離開舒適圈之後真正的團體生活,嘗試自己解決各式問題、學會宇航員努力堅持的精神……,都在她的回憶裡留下一頁頁美好難忘的篇章。令我感動的是,Olivia為弟弟們挑選了兩艘太空船當禮物,小小的舉動再次證明她的心思更細膩了!到NASA太空營不僅僅只是簡單的學識之旅,更重要的是,她願意自己去獨立完成這件事情,哪怕孩子半路後悔,都應該放手讓孩子去嘗試。十分感謝一路辛苦照料的老師們,NASA之旅,值得體驗!


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汐止汐科分校主任 Carrie Chang

image

很高興在2019年9月加入弋果大家庭,汐科校是汐止區最大的全美語補習班與課後照顧服務中心,占地有300坪,合法舒適的空間讓每個小朋友可以專心學習,家長也可以放心托育。
我們重視孩子的素養學習,希望學生是學習中的主動者而不是被動者,孩子們在弋果每天既開心又能學到完整的課程,培養「聽、說、讀、寫、考、用、玩」全方位的美語力!從9月到現在短短的時間,看到小菁鷹們都可以自然又有信心的開口說美語,上課歡笑聲此起彼落,下課主動與老師互動交談,回家也會自發性與父母分享,呼應了弋果無痛學習的宗旨,這些回饋是我們汐止汐科校最大的驕傲,也是我們繼續前進的動力!


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

由蘋果、思科、微軟、戴爾電腦等公司,與美國教育單位共同創立的21世紀關鍵能力聯盟指出,21世紀必備的關鍵能力為:生活與工作的能力、學習與創新的能力以及數位素養能力,其中媒體素養就包含在數位素養能力之中。而去年開始實施的108課綱,「科技資訊與媒體素養」也被列入「核心素養」之一,希望幫助學生更有能力面對資訊時代的快速變遷。
2020弋果冬令營「Media Literacy媒體奇育記」銜接108課綱,是專為5-14歲孩子設計的媒體營,讓孩子快速掌握新媒體關鍵知識,體會媒體應用樂趣,透過團隊跨域合作,學會自信表達、自在溝通!除此之外,還能學習記者採訪發問與新聞撰寫技巧,結合刊物製作與影片拍攝,體驗精采又有趣的特派員生活。
冬令營最後名額立即搶進,報名請洽弋果全台分校,營隊詳細資訊請至弋果官網查詢www.eagletw.com


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image

麋鹿戰士、聖誕糖果女孩、藍色聖誕老公公……,咦?怎麼有這麼多特別角色出現在弋果校園中?原來是2019年底推出的弋果聖誕限定活動「Eagle Xmas Fashion Show決戰弋果伸展台」,小菁鷹們發揮想像力,展現創意獨具的裝扮,準備大展身手!
感謝弋果師生與家長們的踴躍參與,一起度過超時尚的Xmas Party,更讓我們看見許多精采又獨特的作品。孩子們的作品各具巧思讓評審團傷透腦筋,人氣新星獎競爭更是激烈,經過評審們的連日努力,弋果時尚新星終於誕生!得獎名單如下:
【Top新星獎】
大溪仁善校Austin Yu、台中大墩校Ginnie Liu、高雄七賢校Jamie Tsai、頭份建國校Vivian Yeh、關埔旗艦校Jimmy Huang
【創意之星獎】
台中永春校Judy Chen、台中崇德校Johnny Liu、板橋莒光校Ariel Hsu、高雄七賢校Joey Tsai、頭份建國校Ryan Shih

得獎作品請上弋果美語FB粉絲專頁欣賞http://bit.ly/2tgARcR

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 一、1 0 8 課綱 藝術涵養與美感素養的基本理念
21世紀的藝術教育應具多元視野,108課綱的藝術涵養與美感素養課綱營造機會,讓學生探索並感受生活環境中的人事與景物。從認識與鑑賞環境中的各類藝術形式與作品,參與及探究藝術的表現技法,探訪藝術工作者以了解藝術與時代、文化、國家、族群、社會與生活關係的議題,並鼓勵學生依據個人經驗及想像,發展其自主性的創造能量,學習溝通、表現、創作與發表,豐富其身心靈,感受生活的幸福,並與他人共創美善的社會與文化。

 二、藝術涵養與美感素養總綱項目目標

教養攻略1月號-06.jpg

 三、藝術涵養與美感素養領域- 課程目標
藝術領域課程旨在培育學生具備藝術涵養與美感素養,以及面對未來開展不同生涯所需終身學習的素養。
其目標如下:
1. 增進對藝術領域及科目的相關知識與技能之覺察、探究、理解,以及表達的能力。

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十二年國教課綱裡的「核心素養」,是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度,核心素養又稱為基本能力或關鍵能力。核心素養要培養學生成為終身學習者,在總綱中的定義,包括自主行動、溝通互動和社會參與三大面向和九大項目,「符號運用與溝通表達」是溝通互動的項目之一,也是我們本次要探討與整理的主題。

 壹、理解「符號運用與溝通表達」素養

教養攻略12月號-06.jpg

 貳、理解「符號運用與溝通表達」的內涵
一、「符號運用與溝通表達」-總綱在各階段的具體內涵
1. 小學:具備「聽、說、讀、寫、作」的基本語文素養,並具有生活所需的基礎數理、肢體及藝術等符號知能,能以同理心應用在生活與人際溝通。
2. 國中:具備運用各類符號表情達意的素養,能以同理心與人溝通互動,並理解數理、美學等基本概念,應用於日常生活中。

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 壹、1 0 8 課綱的九項核心素養

隨著108年十二年國教的實施,以「九項核心素養」發展的新課程也正式登場。究竟新課綱的理念和目標是什麼?九項核心素養是什麼?要學的內容又是什麼?我們在這裡做一個簡單整理。

一、理念和目標
108課綱本於全人教育的精神,以「自發」、「互動」、「共好」為理念,並以「成就每一個孩子-適性揚才、終身學習」為願景,希望能兼顧學生的個別需求、尊重多元文化與族群差異、關懷弱勢群體,透過適性教育,激發學生對於學習的渴望與創新的勇氣,並善盡國家公民的責任展現共生智慧,成為具有社會適應力與應變力的終身學習者。

1.png11111.jpg

圖片出處:十二年國教科技領域課程導讀

二、核心素養
「核心素養」是指一個人為了適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。108課綱以

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南南科分校主任 Alice Wang

在過去,很多人都認為只有把孩子往國外送,才能真正學好美語,但身為家長,心裡有多麼不捨?身為孩子,心裡有多麼不安?擔心孩子在國外能否適應、距離下次見到孩子是什麼時候……諸如此類的疑問,在心裡不斷的增加。但現在,弋果美語讓家長多了一種選擇,不僅把美加課程全盤移植到台灣,也把外師帶來了!認識弋果之後,我發現它真的不是將美語當成一個科目,而是「把美語當成義務教育」。
美語一直是教育相當注重的項目,但在美語教育不夠普及化的台灣,我們能夠做些什麼,讓孩子可以完全地投入?語言學習需要打造一個語言友善的環境,就像是在學習母語一樣,當身邊的人都用了一致的語言,我們本身也就會投入。「入境隨俗」用在語言學習上也很有意思,要先進入全美語環境中,才能更進一步地隨著外師、隨著弋果去學習這個語言。
南科分校建校至今,我深刻地感覺到環境對於語言學習的重要性。孩子們每天一到弋果,就自動轉成全美語模式,甚至彼此互相提醒,看著他們從一開始的沒有自信,到現在的滔滔不絕,這一點一滴的改變,都讓我更加確信,這樣的學習環境就是我們要給孩子的啊!
在弋果,我希望孩子不僅是學習語言、更要學習文化,透過與外師的相處,能夠更深入的了解異國,學習尊重這個文化多元的世界。我也期許弋果的孩子們到了國外,能夠大方地用美語介紹自己,實現學習語言真正的意義。感謝弋果讓學習語言的道路不再艱辛難行,也感謝家長為孩子的未來做了最好的選擇,讓我們弋起攜手努力,為孩子打造最佳學習環境!


文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中中科分校 Intensive 2C Ti-Yun 媽媽
Ti-Yun在八個月到三歲時,我們住在美國,那時候的她因為到托嬰中心與幼兒園,所以白天以美語為主要使用語言。回到台灣後,因為環境不同,她的英文口說與記憶也漸漸褪去,雖然我們並未刻意去維持這部分,但也難免覺得可惜。
Ti-Yun上小一前,我們走訪了幾家安親機構,期待為她尋找一家小朋友們無需沙丁魚式排排坐擠在一起,也不要每天花費很多時間反覆練習評量與檢查作業,能讓Ti-Yun有個豐富又快樂童年的安親班,而弋果是唯一符合我們期待的地方!從升小一的八月夏令營開始,Ti-Yun加入弋果,她每天開心期待到弋果上課,與老師、同學們相處,在日常生活對話與生動課程中,她自然地接觸到美語聽說讀寫各個向度,我們發現她的美語表達與學習,似乎也在這樣潛移默化的引導中,漸漸地拾回她小時候使用的那般自然平常。
在一開始接觸單字的記憶背誦時,我們花費許多功夫與時間陪伴她練習,但隨著語感與基礎能力的穩固奠定,現在的她每週單字皆很快地可以記憶與熟練,這樣的能力展現是我們自嘆弗如的。透過open house與外師面對面的討論及定期的中師電訪,我們可以瞭解到Ti-Yun在弋果學習及生活表現的情形,可以適時的溝通疑問、可以及時的討論如何共同協助,讓我們對於孩子在弋果這個場域的狀態有著清晰的瞭解。
因為弋果螺旋式的課程安排與各式各樣的活動刺激,Ti-Yun養成了樂觀積極面對各種英文挑戰的態度,不管是Spelling Bee、Speaking Star Show、Speaking Contest等,她都會願意嘗試與付出努力,且有讓我們為她感到驕傲的表現。此外,在弋果的學習成果也延伸到國小的英語學習中,Ti-Yun除了加入英語小達人的團體,她也獲選與國小的外師拍攝了該學年度的英語日的一系列教學影片,這對她而言也是另一種肯定與鼓舞。
而今年暑假發生的小插曲,更讓我們深信弋果是最正確的選擇。當爸爸帶著Ti-Yun和弟弟搭機返台時,登機後飛機在停機坪停了許久未有起飛跡象,機長廣播說明原因,因機長口說的速度很快加上透過廣播系統播出較不清晰,爸爸自覺無法聽懂機長所說明的內容,此時Ti-Yun說:「機長說因為下大雨的原因,所以目的地機場關閉,所以機長說目前無法起飛需要等待」。這樣的陳述,讓爸爸大為驚訝她對英文的聽力與理解力,已經超過身為父母的我們所能及,也超乎我們的想像。
今年是Ti-Yun邁入弋果學習的第四年,弟弟Linus也加入了弋果這個大家庭,我們放心安心的將孩子們交付給弋果,也總是樂意跟朋友們推薦弋果,期待孩子們在這段成長歷程中有弋果的陪伴,能快樂自在而如其所是的展現與成長!

文章標籤

American Eagle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()