在台灣,有一群孩子,他們年紀尚輕,靠著堅實的美語力,站上世界舞台,神情自若的展現泱泱風采,他們是「弋果風雲學生」。

小學未畢,就已擁有超前美語實力

弋果風雲學生是弋果美語一項傳承多年的全國性活動,目的在勉勵所有憑藉美語實力,優異展現在生活各個面向的同學們;這項活動由全國各分校主任推薦人選,總部評選,最後遴選出弋果風雲學生

P1070319.JPG

P1070797.JPG

此次弋果風雲學生座談會共邀請到五位同學,其中目前就讀台中私校女中的Iris吳絢容,小學還沒畢業,就以接近滿分的英文成績,考取台中私校女中,更通過了語文資優檢定以及劍橋英語認證KET

「許多家長認為,分數最重要,他們蒐集英文考古題,分析句型或文法,但我覺得這樣會破壞孩子學美語的熱情,」Iris媽媽表示,孩子唯有浸透在全美語環境中,才能把美語當作母語來學習、思考與表達。

P1070450.JPG

P1070495.JPG

另一位風雲學生是12歲的Louis唐新惟,他代表台灣參加亞太兒童經濟合作會議(APCC);同時,連續三年成為台港澳交換學生,並曾參加「台美合作視訊科學辯證計畫」,與美國國高中生進行視訊辯論。

實在難以想像,如此令人激賞的成績,竟來自一名年僅12的孩子,,尤其APCC的甄選過程嚴格,媽媽感謝弋果紮實的教學系統,助Louis一路過關斬將使他能夠與亞太50個國家的孩子交流。

大學剛進,即擁有與美加同步,國際接軌的國際競爭力

弋果創校至今18年,許多當年的小朋友如今已是大學生,這次弋果風雲學生座談會有三位校友,其中就讀師範大學的Vanessa林育蔚,今年取得了NEI Singapore新加坡南洋理工大學的交換學生,也通過了瑞典哈勒姆斯塔德大學交換學生的申請。

P1070683.JPG

P1070674.JPG
她表示,在弋果,外師時常主動與孩子聊天,使學生有很多練習口說的機會,更重要的是,學生不會對不同的文化產生恐懼;Vanessa也透過各種國際交流的機會,他觀察到許多值得台灣學生學習的特質,如:求知的慾望與主動性,問題的反思與組織能力,「這對我有極大助益」。

就讀國立台灣大學機械系的Wayne林東蔚,高三畢業即打敗許多大學生,通過面試,成為2015 Acer Computex Promoter,專門負責向國外買主介紹產品,「當時我是所有錄取者中年紀最小的」,「在必須以美語溝通的環境中,我可以輕鬆的透過美語與人溝通、產生連結。」

無論何時,在認真玩樂、自在學習的環境中學好美語

高中還沒畢業,Wayne就已通過GEPT中高級,多益成績高達955分,他表示,在弋果浸潤式的學習環境中,使學生無形中掌握了美語的語感,並且學會把學美語當成娛樂,「在弋果,就連吵架、聊天都得用美語呢!」

幼兒園即進入弋果的Jonathan黃冠博,從小調皮搗蛋,被譽為弋果四大調皮天王之一,學習成效不理想的他,在弋果老師耐心陪伴下,Jonathan自在自信的成長,美語基礎也在無形中悄悄扎下根基,說美語就像說國語一樣不假思索,全美語環境練就他一身實用的美語武功。

去年,Jonathan獲得了美國Clarkston High School交換學生資格,他發現,西式教育不強調死背硬記,反而將學習與活動、玩樂串連,「我回想,在弋果也是這樣,邊玩邊學,不知道為什麼,美語就這樣學好了。」

學習一定是痛苦的嗎?弋果強調用對的方式,學好的美語,給孩子一個認真玩樂、自在學習的環境;並將與國際接軌的能力融入課程中,自然而然的具備與國際接軌的實力,站上世界舞台,在世人面前閃耀光芒。

2016 Eagle's Super Students弋果風雲學生錄>>>

 

, , , , ,

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()