林口民權分校創辦人 許楚瑜
 
image001-s.jpg 
 

當初為了隠老後的生涯規劃,於是走訪台北縣市各地具有潛質的區域,最後選定尚且荒蕪、仍在草創發展中的「林口重劃區」,於是循藉過去在國高中補教界15年的經歷與熱誠,將校址選在「佳林森林小學」正對面,就這樣義無反顧地投入「弋果美語」的教育行列、以及在「林口」的墾荒之路。

 

從四月中旬建校迄今,經由一場場的課程說明會,開始了將「美語母語化」的義務教育觀念傳承予「林口」的莘莘學子,語言的學習雖要國際化,但在國內也可以習得精純的外語,不因鄉市不同而有所差距。現在我們已是「林口」多數家長企欲詢問的焦點,這證明了墾荒之地,藉由播種已慢慢在萌芽了…

 

林口分校的第一群種子學員已在授業中,每天都開心地來到「弋果」學習全美語情境的教學,我們有效地運用孩子上課前10分的複習和下課10分鐘的留班輔導,適切地解惑學習的盲點,並釋放學習壓力、達No homework的成效。我們常與家長談及美語的學習一定要轉化作本能的運用,而本能的堆積,絕對需要過程與長期歷鍊,然而,如何讓孩子保有學習的熱誠,持續樂觀的成長,這才是我們首要提供給孩子學習的態度和氛圍。

 

雖然成立僅四個月餘,但家長總是熱情地贊同說:「我們真的很感動,孩子在弋果美語進步了,言行舉止也成長…」、「原本學習三年的英文,到弋果才發現回家沒有一堆英文作業,天天學習,就可以擁有流利的美語…」、「謝謝弋果,我的女兒終於開竅了,英文進步許多…」弋果在「林口」的墾荒之路雖然起步艱辛,每天都有不同的挑戰和感動,這些都一一化作強大的溫馨力量,支持著我們持續堅持,以回饋家長和幫助孩子們快樂的成長。

 

 
 
 
 
 
創作者介紹

弋果美語部落格

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()