目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  苗栗竹南分校 林主任

005  

為孩子創造獨特且自然習得語言的能力

隨著地球村的形成,台灣與國際友人間的接觸日趨頻繁,父母們對於兒童美語教育也越來越重視,很多家長都希望能夠儘早的讓孩子接觸美語。弋果強調"English only",學美語,創造一個合適的語言環境是至關重要的。我們的孩子具有一種獨特的自然吸收、自然習得語言的能力,這種能力使他們能從大量的語言接觸和使用中概括語言規則,從而形成語言能力。就像我們學習母語一樣,這是一種語言薰陶中逐漸學習並使用的。弋果強調在應用中學習語言。Don’t learn English, but use English!學了就要用,聽說並用。舉凡浸潤班的科學課程及一系列的戶外教學等課程活動,弋果的小孩在有意義的日常生活語境和活動、遊戲、任務的完成過程中使用美語,而非將美語當作一門才藝來學習,而是將美語當作一種溝通的工具,使用美語來完成一些真正意義上的溝通。

心理學家認為:興趣具有動力作用,亦即興趣可以轉化為激發人們進行某種活動的推動力。兒童由於注意力等心理因素發展不夠成熟,他們的學習在很大程度上帶有明顯的情緒化傾向,當兒童對學習有濃厚興趣和好奇心時,便會產生情感上的需求。研究兒童教育和心理的很多專家都認為,對於孩子來說,學習的唯一動機就是好奇心和有趣性。

由此可見,為孩子營造一個浸潤式的學習環境,讓孩子快樂地學習非常關鍵。專家研究發現,學習過外語的兒童語言表達能力強,思維敏捷、靈活,分析、處理問題能力強,在概念的形成、遷移的靈活性等方面明顯優於未學過外語的兒童。同時,由於學習過外語的兒童有了更多的語言表達機會,因而大大增加了其社交能力,在日常生活中表現的更自信、活潑,更樂於與人交往。

 


American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  台北西松分校 Intensive 1A Brian 媽媽

004  

弋果為未來作準備

Brian進入了「弋果美語-西松分校」這個大家庭,已經一年多了,對美語的熱情依然不減,反而有增無減呢!在他身上讓我看到了他真的很愛弋果,從來不曾聽他說:我不想去弋果,反而常會聽到他分享在弋果上課的情形,例如:今天我如何得到了多少點數,我是如何用全英文表達。

在外國老師的教導下,不僅僅只是語言上的成長,更學習外國民情的熱情、開放、自信,Brian真的越來越大方、開朗。有時走在路上,看到英文的招牌,他都會自已拼出來,真的很令我驚訝呢!雖然這些進步不是一時之間就可看見的,但真的經過日積月累的累積,真的有很明顯的成效。我對弋果的理念非常地認同--「把美語當作第二語言」、「遊戲中學美語」,讓孩子在沒有壓力的情況下學習,更能吸收,打破傳統填鴨式的教學,這也是我選擇弋果的原因。

另外讓我選擇弋果的原因是,我在幫Brian彙整升學實力。我選擇利用國小課業壓力較輕時,藉由在弋果每天浸透式的學習,累積他的英語實力,聽說國中已有聽考,我有好幾個朋友為了這個突然增加的科目而多花了冤枉錢,看見每天跟外師對話的Brian,我心裡對這聽考真的並不擔心。

期許Brian在「弋果美語-西松分校」主任和老師的教導下,能越來越進步,不斷的累積他自已的外語實力,為未來作準備。

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 05 Tue 2015 10:31
  • MOSH

宜蘭羅東分校 Intensive 3B Angelina

003  

MOSH

My dad gave a robot to me, because today is my
birthday.My robot’s name is MOSH.It looks big and strong.
It’s white. It’s very smart and it can do many things. It can
run,fly,swim,write and walk. One day, we cleaned out the
trash from our yard. Some people played ball in the yard,

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2015 Summer Camp  

咦…石油是怎麼來的?地球上每個地方都有四季嗎?
你看過世界上最小的種子嗎?花朵又為什麼要爭奇鬥艷呢?
參加夏令營不僅可以訓練孩子獨立思考及團隊合作的能
力,還能增加他們的生活體驗,今年,弋果美語即將帶孩子們
經歷一連串的冒險之旅,七月極「地」之旅Earth on Tour,教
孩子用美語認識地球科學,並探索大自然奧妙的家園,讓語文

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()