目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台北大安分校創辦人 劉菲菲
 
  

RIMG1202.jpg

  
 

從事英語教學多年,我很喜歡與家長們分享一些學習上的心得,也希望能把我在國外的一些教學經驗帶回台灣。我發現在英文的學習上,家長很容易有一個迷思就是,為什麼我的孩子補習了之後,在校英文成績仍然不好? 其實學習語文就好像蓋房子,如果地基打不好,不管房子裝潢得如何金碧輝煌,終有坍塌的一天。語言的學習就是要給孩子一個環境,讓它變成生活的一部分,所有的學習就像呼吸一樣自然,在不知不覺中穩穩的地基就打好了,雖然無法立刻看見一棟夢想中的漂亮房子,但是有一天,你會忽然發現一幢高樓大廈在那裡,甚至都不知道是如何發生的。

 

此外,創造家裡的讀書氣氛也很重要,我常說與其叫孩子背十個英文單字,不如與他一起讀一本喜愛的書,孩子不覺得是為學英文而讀,但能力卻在不知不覺中累積。更重要的是,在這樣的過程中,不會有爭執,沒有壓力,一切都發生得很自然。

 

英文的學習是一條漫長的路,沒有壓力,自然無痛的學習才能走得長遠。給孩子怎樣的環境就會建造出怎樣的房子,甚麼才是你心目中的藍圖?


American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北復興分校 菁英班3B Ariel Wu
 

dsd.jpg

  
 
In a small town in a forest far away, many animals wrote their names on a tree. Then, the tree became sick, and the animals thought it was their fault because they drew on it. So, they erased their names and pictures off of the tree, but the tree was still sick. Suddenly a bird came. He said he was a doctor. He pecked and pecked and the tree became better. The animals asked him, “What is your name?” He answered, “My name is Woodpecker!” The animals asked Woodpecker to stay, and Woodpecker became their tree doctor!

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新竹科園旗艦校 Jasmine & Janet的媽媽
 
  

xc1.jpg

    
 

每年寒暑假是一般小朋友所期盼的,對我們家兩個小朋友而言,更是殷殷期盼的假期,因為他們可以參加Eagle的Camp;今年的winter camp是大女兒在Eagle的第4次winter camp了,作為媽媽的我總想讓孩子參加不同學校辦的營隊,但孩子們總是回答我說,去Eagle比其他地方好玩,他們要參加到Eagle拒收為止......。今年參加外宿的Eagle Club,對於Janet更有著莫大的吸引力,每天倒數天數期盼可以趕快參加,畢竟是她們的第一次外宿。

 

那天參加完Eagle Club,在回程中問小朋友們:「還喜歡嗎?」、「很好玩!做了很多有趣的東西、餐點很好吃、交了新朋友……」,兩個小朋友開始聊起來,回家後要跟新認識的朋友在facebook上聯絡,相約下次再一起外宿…等,聽著她們開心的對話的我,雖有點寂寞(因孩子第一次外宿竟然沒有想媽媽),但也很高興Eagle Club讓兩個小朋友長大了。現在在家中有時小朋友會找一些物品組合做成另一樣東西,並振振有詞的告訴大家,這是她新發明的東西,若有需要請向她訂購……等;看到這種情況,當媽媽的我總是會心一笑,很高興Eagle Club讓小朋友對於創造發明概念有一個小小啟蒙!

 


American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5239.JPG    

  

 

今年冬季Eagle Club小美國俱樂部在桃園龍潭的渴望園區舉辦,雖然當天天氣濕冷,但期待已久的Eagle Club終於到來,孩子們個個充滿熱情活力,成員們興奮地穿上Eagle Club的鵝黃背心,展開兩天的美式營隊活動。

 

號稱全國招收年齡層最低的Eagle Club,此次總部、全國分校中外籍同仁總動員,許多小成員第一次離家,沒有不安或陌生的情緒,孩子們盡情投入Eagle Club,學習獨立,與人合作,結識新朋友,在新的環境裡,孩子嘗試挑戰自我,像是在完成一件件不可能的任務,來自 Flipboard的Jenny說:「Ilike to live with teammates.」、Green Power的Josie說:「Eagle Club is very fun.」、還有Kinect的Richard說「I can make friends.」。如同參加海外遊學般,全程兩天的美語營隊,孩子們辦到了!

 

睽違多年,Eagle Club小美國俱樂部今年捲土重來,創下短短三天就報名爆滿,許多家長在獲知額滿後,提出各種辦法希望能送孩子來體驗,家長熱切的期盼與對弋果的肯定,是弋果不斷前進的最佳動力,讓「弋果出品,品質保證」的金字招牌愈擦愈亮。Eagle Club,我們暑假再見!

 

 
    

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()