目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台南崇學分校旗艦班家長的迴響
 
image001.jpg 

 

英文在父母過去學習過程當中,就只是背單字、學文法、念課文以及考試,因此總覺得只要小朋友能按步就班的投入,相信不會有太大的困擾,因此Sky一直到小二,從沒考慮過讓他學習英文,直到那天遇到Vivi的媽媽得知有許多認識的朋友當中,均選擇在北部有良好口碑的弋果美語,經過與主任數次的討論,了解透過<浸透式>美語教學的方法,能帶給我們不同的學習經驗。現在三個月過去了,Sky對美語的投入與興趣,遠超過我們的想像,在外師的引導下,Sky不僅是自己願意花時間去認識英文單字,也會在生活當中找英文標示,甚至是對於單字的發音、字母的組成,也都能有明確的分辨。這是出乎我們意料之外的收穫。我們感謝弋果這學期規劃的全美語環境,使得他在美語學習過程中得以激起許多火花與興趣。

《Words from Sky》
I like to sing “There’s a hole in my bucket” and play games, because I am very happy to learn English.


 
image003.jpg

 

Alice自從來到弋果美語學校後,英文突然突飛猛進,非常的喜愛開口說英文。例如:一回到家便問媽咪: “Can I do my homework ?”; 到餐廳用餐時會問:”Can I eat pizza ?” ;“May I go to the bathroom ?”;“Daddy ,can I eat chocolate ?”

學校辦活動:演講比賽、戲劇表演的台詞---- 隨時都會聽到她那美妙的英文朗朗上口,也會時常與哥哥討論上課的情形,看到她們輕鬆快樂的學習,我們終於可以很肯定的告訴朋友,學英文來弋果就對了!

 

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

板橋中山分校 創辦人徐瑜娉
 
image001.jpg 
 

每天從國民小學或國民中學下課的孩子們,或成群或家長帶著,開心地來到弋果在板橋的家;在門口他們一聲聲叫著“Hello, Teacher Phyllis!”,好似孩子們傳達著「媽,我回來了!」的喜悅招呼,這是令人感到滿足的時刻。結束了在學校的學習後,如何幫助孩子們釋放壓力並且快樂有效地學習,一直是我們努力要給孩子們的。

 

學習美語到運用自如,歷經長期學習是必然的,沒有速成,更沒有捷徑;因此,在美語學習道路上,如何讓孩子們持續保有對美語學習的熱情是首要關鍵。我們從孩子的角度去思考他們的需求,激發他們的學習動力,滿足他們求知的渴望,同時讓他們在學習的路上有老師指引與協助,亦有同學陪伴,相互鼓勵與扶持;自然地,孩子們的學習成效指日可待,家長們的期望就如水到渠成般地達成。

 

關於對孩子們的期望,我們給孩子們犯錯與從錯誤中學習的機會,孩子們並非機器人,輸入指令,即可精準無誤地執行被期待的結果或改變。事實上,孩子對犯錯的矯正改善,必需經過「知悉」、「理解」、「矯正」、「再犯再矯正」到不再犯同樣的錯,這是一段必要過程,需要經過多次練習才能達到熟能生巧。在這個過程中,一個失望的眼神或嚴厲的斥責,都可能輕易地將孩子推回錯誤的原點,甚至自暴自棄。相對的,老師與家長的包容與鼓勵,是縮短這過程的絕竅與孩子們成長最大的動力來源。在弋果,孩子們不怕犯錯,勇於嘗試表達,經每日無數次的嘗試與應用,進而內化成自身的能力,這是我們提供給孩子們的學習態度與氛圍。

 

弋果在板橋的家雖然成立僅一年多,但家長們的回饋卻是非常豐富,他們說:

 

American Eagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()